May 7, 2024

गणेश जी की आरती | Ganesh Ji Ki Aarti

गणेश जी की पूजा अर्चना व आरती के बिना किसी भी पूजा और अनुष्ठान को सफल नहीं बनाया जा सकता है। सभी देवी-देवता की आरती से पूर्व, गणेश जी की आरती व स्तुति जय गणेश, जय गणेश, जय गणेश देवा के बिना पूजा सफल नहीं मानी जाती है। इसीलिए, प्रथम पूज्य गणेश जी को विघ्नकर्ता और विघ्नहर्ता दोनों ही कहा जाता है। इनके नाराज होने से बनते काम भी बिगड़ जाते हैं और यदि प्रसन्न हो जाएं तो सभी प्रकार के संकट और परेशानियों से छुटकारा मिल जाता है। गणेश चतुर्थी का दिन भगवान गणेश का जन्मदिन के रूप में मनाया जाता है, इस दिन गणेश जी की पूजा व अर्चना और व्रत करके प्रसन्न किया जाता है जिससे वह सभी संकटो और विपत्तियों को हर लेते है और हम सभी के जीवन को प्रफुलित करते है। आइए हम सभी मिलकर गणेशजी की आरती को श्रद्धापूर्वक गुणगान करे:

गणेश जी की आरती

जय गणेश, जय गणेश, जय गणेश देवा ।

माता जाकी पार्वती, पिता महादेवा ॥

एकदन्त दयावन्त चारभुजा धारी ।

मस्तक सिंदूर सोहे मूसे की सवारी ॥ जय गणेश…

पान चढ़े फूल चढ़े और चढ़े मेवा ।

लड्डुअन का भोग लगे सन्त करें सेवा ॥ जय गणेश…

अन्धन को आँख देत, कोढ़िन को काया ।

बांझन को पुत्र देत, निर्धन को माया ॥ जय गणेश…

सूर श्याम शरण आए सफल कीजे सेवा ।

भक्तजन तोरे शरण कृपा राखो देवा ॥ जय गणेश…

दीनन की लाज राखो, शंभु पुत्र वारी ।

कामना को पूर्ण करो जाऊं बलिहारी ॥ जय गणेश…

॥ इति श्री गणेश आरती ॥

 

Lord Ganesha Aarti In English

Jai Ganesh, Jai Ganesh, Jai Ganesh Deva,

Mata Jaki Parvati, Pita Mahadeva.

Ek Dant Dayavant, Char Bhuja Dhari,

Mastak Sindoor Sohe Muse Ki Savari. Jain Ganesha…

Paan Chadhe, Phool Chadhe, Aur Chadhe Meva,

Ladduan Ka Bhog Lage Sant Kare Seva. Jain Ganesha…

Andhan Ko Aankh Det Kondhin Ko Kaya,

Banjhan Ko Putra Det Nirdhana Ko Maya. Jain Ganesha…

Soora Shyam Sharan Aaye Safal Kije Seva,

Bhajtjan Tore Sharan Kripa Rakho Deva. Jain Ganesha…

Deenan Ki Laaj Raakho, Shambhu Putravari.

Kamana Ko Poorn Karo Jaoo Balihari. Jain Ganesha…

!! Iti Shree Ganesha Aarti !!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *