May 19, 2024

श्री प्रेतराज जी की आरती | Shri Pretraj Ji Ki Aarti

जय प्रेतराज कृपालु मेरी, अरज अब सुन लीजिये ।
मैं शरण तुम्हारी आ गया हूँ, नाथ दर्शन दीजिये ॥

मैं करूं विनती आपसे अब, तुम दयामय चित धरो ।
चरणों का ले लिया आसरा, प्रभु वेग से मेरा दुःख हरो ॥

सिर पर मोरमुकुट करमें धनुष, गलबीच मोतियन माल है ।
जो करे दर्शन प्रेम से सब, कटत तन के जाल है ॥

जब पहन बख्तर ले खड़ग, बांई बगल में ढाल है ।
ऐसा भयंकर रूप जिनका, देख डरपत काल है ॥

अति प्रबल सेना विकट योद्धा, संग में विकराल है ।
तब भूत प्रेत पिशाच बांधे, कैद करते हाल है ॥

तब रूप धरते वीर का, करते तैयारी चलन की ।
संग में लड़ाके ज्वान जिनकी, थाह नहीं है बलन की ॥

तुम सब तरह समर्थ हो, प्रभुसकल सुख के धाम हो ।
दुष्टों के मारनहार हो, भक्तों के पूरण काम हो ॥

मैं हूँ मती का मन्द मेरी, बुद्धि को निर्मल करो ।
अज्ञान का अंधेर उर में, ज्ञान का दीपक धरो ॥

सब मनोरथ सिद्ध करते, जो कोई सेवा करे ।
तन्दुल बूरा घृत मेवा, भेंट ले आगे धरे ॥

सुयश सुन कर आपका, दुखिया तो आये दूर के ।
सब स्त्री अरु पुरुष आकर, पड़े हैं चरण हजूर के ॥

लीला है अदभुत आपकी, महिमा तो अपरंपार है ।
मैं ध्यान जिस दम धरत हूँ, रच देना मंगलाचार है ॥

सेवक गणेशपुरी महन्त जी, की लाज तुम्हारे हाथ है ।
करना खता सब माफ़, उनकी देना हरदम साथ है ॥

दरबार में आओ अभी, सरकार में हाजिर खड़ा ।
इन्साफ मेरा अब करो, चरणों में आकर गिर पड़ा ॥

अर्जी बमूजिब दे चुका, अब गौर इस पर कीजिये ।
तत्काल इस पर हुक्म लिख दो, फैसला कर दीजिये ॥

महाराज की यह स्तुति, कोई नेम से गाया करे ।
सब सिद्ध कारज होय उनके, रोग पीड़ा सब टरे ॥

“सुखराम” सेवक आपका, उसको नहीं बिसराइये ।
जै जै मनाऊं आपकी, बेड़े को पार लगाइये ॥

॥ इति श्री प्रेतराज आरती संपूर्णम् ॥

Shri Pretraj Ji Aarti In English

Jai Pretraj Kripalu Meri, Araj Ab Sun Lijiye.
Main Sharan Tumhari Aa Gaya Hun, Nath Darshan Dijiye.

Main Karun Vinati Aapse Ab, Tum Dayamay Chit Dharo.
Charano Ka Le Liya Aasra, Prabhu Veg Se Mera Dukh Haro.

Sir Par Mormukut Kar Me Dhanush, Galbich Motiyan Mal Hai.
Jo Kare Darshan Prem Se Sab, Katat Tan Ke Jal Hai.

Jab Pahan Bakhtar Le Kharag, Baayi Bagal Me Dhal Hai.
Aisa Bhayankar Rup Jinka, Dekh Darpat Kal Hai.

Ati Prabal Sena Vikat Yoddha, Sang Me Vikral Hai.
Tab Bhoot Pishach Baandhe, Kaid Karte Hal Hai.

Tab Rup Dharte Vir Ka, Karte Taiyari Chalan Ki.
Sang Me Ladake Jwan Jinki, Thah Nahi Hai Balan Ki.

Tum Sab Tarah Samarth Ho, Prabhu Sakal Sukh Ke Dham Ho.
Dushton Ke Maranhar Ho, Bhakton Ke Pooran Kaam Ho.

Mai Hun Mati Ka Mand Meri, Buddhi Ko Nirmal Karo.
Agyan Ka Andher Ur Me, Gyan Ka Dipak Dharo.

Sab Manorath Siddh Karte, Jo Koi Seva Kare.
Tandul Boora Ghrit Meva, Bhent Le Aage Dhare.

Suyash Sun Kar Aapka, Dukhiya To Aaye Dur Ke.
Sab Stri Aru Purush Aakar, Pade Hain Charan Hajur Ke.

Lila Hai Adbhut Aapki, Mahima To Aparmpar Hai.
Main Dhyan Jis Dam Dharat Hun, Rach Dena Mangalachar Hai.

Sevak Ganeshpuri Mahant Ji, Ki Laaj Tumhare Haath Hai.
Karna Khata Sab Maaf, Unki Dena Hardam Saath Hai.

Darbar Me Aao Abhi, Sarkar Me Haajir Khada.
Insaaf Mera Ab Karo, Charano Me Aakar Gir Pada.

Arji Bamujib De Chuka, Ab Gaur Is Par Kijiye.
Tatkal Is Par Hukm Likh Do, Faisla Kar Dijiye.

Maharaj Ki Yah Stuti, Koi Nem Se Gaya Kare.
Sab Siddh Karaj Hoy Unke, Rog Pida Sab Tare.

“Sukhram” Sevak Aapka, Usko Nahi Bisraiye.
Jai Jai Manau Aapki, Bede Ko Par Lagaiye.

!! Iti Shri Pretraj Aarti !!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *